С целью максимального охвата горячим питанием учащихся учреждений общего среднего образования специалистами ГУПР Мингорисполкома совместно с технологами государственного предприятия «Комбинат школьного питания города Минска» разработаны новые блюда для питания учащихся 1-11 классов в соответствии с требованиями действующего законодательства, на основе принципов здорового и рационального питания.
Внедрение разработанных блюд с соответствующим внесением изменений и дополнений в действующее двухнедельное меню будет проводиться в период с 18 февраля по 1 марта 2019 года в 20 пищеблоках школ и гимназий г.Минска.
В рационы питания учащихся будут включены следующие новые блюда: салат «Весенний», салат «Свежесть», котлета «Отличник», колбаска «Переменка», шницель «Карпыч», котлета «Загадка», бабка картофельная «Школьная», каша «Солнечная», «Манник ванильный», сдоба «Улыбка», кекс «Зебра», сладость мучная «Медовичок» и другие.
В целях изучения потребительского спроса и вкусовых предпочтений школьникам предложено поучаствовать в анкетировании.
По результатам анкетирования наиболее востребованные блюда будут включены в двухнедельное меню на весенний период.