По состоянию на 1 ноября 2018 года проведена реорганизация комбинатов школьного питания г. Минска. Создан КУП «Комбинат школьного питания г. Минска».
В настоящее время в Комбинате ведется работа по следующим направлениям:
- централизованная закупка продукции по единым более низким ценам с учетом закупаемых объемов с заключением договоров под годовую потребность;
- сокращение случаев необоснованного посредничества;
- совершенствование логистики доставки товаров и сырья за счет внедрения кольцевого завоза товаров и сокращения транспортных расходов;
- формирование единых цен для всех школ г. Минска;
- усиление контроля за качеством и безопасностью продуктов.
При организации питания школьников в объектах общественного питания учреждений образования соблюдены необходимые условия для обеспечения качественными и сбалансированными рационами.
Специалистами технологической службы комбината школьного питания для всех пищеблоков учреждений образования г. Минска разработаны и внедрены программы производственного контроля, основанные на принципах HACCР, что позволяет обеспечить качество и безопасность школьного питания.
С целью максимального охвата горячим питанием учащихся учреждений общего среднего образования и с учетом вкусовых предпочтений школьников комбинатом разработаны новые современные блюда для питания учащихся 1-11 классов в соответствии с требованиями действующего законодательства, на основе принципов здорового и рационального питания, а также с учетом использования продуктов, разрешенных для питания детей, щадящих по химическому составу и применяемых способов приготовления.
На основе изученного потребительского спроса новые блюда с 10 декабря включены в единое меню зимнего периода 2018/2019 учебного года.
В меню учащихся введены новинки:
- блюдо «Тефтель&Ка мясная»;
- блюдо «Рис «Мозаика»;
- блюдо «Оладушки куриные «Аппетитные»;
- блюдо «Котлета «Рыбка золотая»;
- блюдо «Запеканка «Петруха»;
- блюдо «Сырный пирог из рикотты с вареньем»;
- блюдо «БелНаггетс»;
- блюдо «Салат «Вкусный»;
- блюдо «Желе»;
- блюдо «Кебаб «Златка».
- блюдо «Ролл «Маленький Цезарь» с сыром;
- блюдо «Сеченики из рыбы».
Разнообразили и ассортимент салатов, предложив в том числе традиционные для зимнего сезона салаты с квашеной капустой, консервированными огурцами и кукурузой.
При составлении меню учитывались сезонность, рациональное распределение общей калорийности по приемам пищи, оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Рационы дифференцированы по возрасту учащихся (6-10, 11-13 и 14-17 лет).