С 12 июня по 18 июня стартует очередная 14 Неделя белорусской кухни, в которой примут участие 74 объекта общественного питания, разные по типу и формату, однако их объединяет идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания.
В рамках проведения Недели белорусской кухни гостям будут предложены 5 блюд национальной кухни:
салат из ранней капусты с редисом 230 – 3 руб.00 коп.;
щи из щавеля с мясом 250/30/25/20/1 – 3 руб. 50 коп.;
печисто из свиного окорока 150/150/60/40/1– 8 руб.50 коп.;
галки рыбные 220/160/60/10/7 - 7 руб. 50 коп.;
десерт «Картошка» 120/40/20/10/1– 4 руб. 00 коп.
Блюда будут приготовлены по единым рецептурам и, независимо от типа и класса объекта общественного питания, реализовываться по одинаковым ценам.
Блюда разработаны совместно с брэнд-шефом сети ресторанов «Васильки».