Вся продукция, которая была предоставлена на конкурсе, должна была иметь практическое применение с целью дальнейшего внедрения в производстве, а также должна быть выполнена только из пищевых ингредиентов. Жюри оценивало оригинальность и новизну, творческих подход, презентацию изделий, современность отделки, использование новых видов сырья, и вкусовые качества.
Тематикой конкурса нынешнего года стала красивая дата- 950-летие Минска. О любви к городу пекари рассказывали через свои изделия. Поражает фантазия и трудолюбие, скрупулёзная работа и ответственность с которой подходили участники к конкурсу.
Участники представили на конкурс изделия по трем номинациям:
1.Арт-компазиция (панно, художественная композиция из теста и т.п.)
2.Праздничный каравай
3.Изделия для диетического лечебного или диетического профилактического питания
По результатам всех соревнований победителем конкурса, набравшая наибольшую сумму баллов, стала –Тригубович Татьяна Юрьевна кондитер 5 разряда.