Ежегодно в г.Минске формируются стабилизационные фонды продуктов животноводства и растениеводства для последующей реализации в межсезонный период организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы.
В г.Минске в установленный срок обеспечена закладка в полном объеме:
- продуктов животноводства: свинины – 600 тонн; говядины – 150 тонн; масла животного – 370 тонн;
- продуктов растениеводства: картофеля – 15 000 тонн; овощей – 17 500 тонн (в том числе свеклы – 3000 тонн, моркови – 5000 тонн, капусты – 7000 тонн, лука – 2500 тонн) и фруктов – 4000 тонн.
Расходование созданных запасов осуществляется в соответствии с утвержденными графиками ежемесячного использования в период с 15 ноября 2016 г. по июнь 2017 г.
Остатки на 01.05.2017:
- продуктов животноводства: свинины – 74 тонны; говядины – 28 тонн; масла животного – 30 тонн;
- продуктов растениеводства: картофеля – 2574 тонны; овощей – 2473 тонны (в том числе свеклы – 375 тонн, моркови – 761 тонна, капусты – 920 тонн, лука – 417 тонн) и фруктов – 588 тонн.
Этих остатков достаточно для бесперебойной торговли вплоть до июня.
Заявки торговых организаций выполняются полностью, с учетом сложившихся объемов прямых поставок от производителей.