28 мая в государственном учреждении образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Центрального района г.Минска» прошел Минский городской конкурс профессионального мастерства «Минский мастер 2019» среди поваров.
Участник – заведующий производством столовой ЦКРО Центрального участка школьного питания Андрей Гуделайть.
Конкурсные работы были приготовлены на тему: «Французский Прованс»: жюльен из баклажанов, французский салат с клубникой и рукколой, киш с курицей, куриный террин с беконом и фисташками, тар-тар из семги с авокадо, прованский рататуй, индейка с прованскими травами и овощами с картофельным гарниром, ягодный мильфей, эклер с лимонный кремом и шоколадом.
Вкусного путешествия по Провансу!
Конкурс в данной категории проводится среди КУП «КШП г.Минска», ЗАО «Ажына, КУП «ТЦ Радзивилловский».
Изделия повара оценивались по следующим параметрам: внешний вид и новизна блюда, состав (сбалансированный, рациональный), правильное профессиональное приготовление, сервировка и подача.
Победители конкурса, занявшие первые места в своей профессии, 13 сентября 2019 года примут участие в торжественном чествовании и награждении победителей городского конкурса профессионального мастерства «Минский мастер – 2019», проводимом Минским городским исполнительным комитетом совместно с Минским городским объединением организаций профсоюзов.
Конкурс «Минский мастер» проводится в столице с 2004 года. На сегодняшний день насчитывает 43 профессии.